sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Resumo do ano 2008

A participação do grupo A3C durante 2008 estendeu-se por metade de Portugal, incluindo a presença na Corrida dos Reis, Ilha do Pico, Açores. Estivemos representados em 54 provas, o que daria um total de 700 kms se fosse apenas um atleta a percorrer todas as provas. Destas provas 23 foram no distrito de Leiria, incluindo as 7 provas realizadas no concelho de Porto de Mós, onde estamos sediados. Nas provas realizadas no nosso concelho vencemos por seis vezes os nossos adversários concelhios. Conquistámos os títulos de campeões concelhios de Montanha e de Veteranos. Em 2008 o grupo A3C conquistou 20 prémios colectivos. No entanto falta-nos receber o prémio correspondente ao 10º posto do tão criticado “1º CIRCUITO DOS MOINHOS DE PENACOVA”. Quero com isto dizer que os atletas que representaram o ano passado o nosso grupo deram o melhor de si em prol do colectivo. Parabéns a todos. O nosso presidente, Francisco Esperança, terá de pensar rapidamente num bom local para guardar estes troféus mais os que se avizinham nesta nova temporada. Muitas foram as provas em que o grupo participou com número reduzido de atletas, ficando assim fora das “lutas” colectivas. Se assim não fosse os troféus ter-se-iam multiplicado certamente. A sede deste grupo, ainda na forja, começa a ser necessária para, nem que seja, guardar os troféus tão brilhantemente conquistados. Dos 23 atletas que representaram o A3C em 2008 destacam-se alguns resultados e participações significativas, que descrevo por ordem cronológica. - Corrida dos Reis S. Mateus - Ilha do Pico. Presença de 6 participantes. 2ª equipa veterana, mais o brilhante 2º lugar do Joel em Veteranos. - Estafeta / Rio Maior – Alcanena. Presença de 6 elementos que conquistaram o 3º lugar em veteranos. - Porto de Mós Campeonato Nacional de Corta-Mato Curto. Titulo concelhio e belas prestações dos atletas. - 17 Kms Porto de Mós Serra de Aire, Campeonato Distrital de Montanha. Titulo concelhio, e mais um pódio para o Joel. - Ultra-Trail Serra da Freita – Arouca. Mais de 54 kms em que Victor Ferreira foi o nosso participante com uma super-dose de força de vontade. - Maratona de Lisboa. Estreia do Francisco Esperança nas grandes distâncias, com muito sacrifício e coragem. Tributo a todos os atletas, mas em especial a dois magníficos, são eles: - Arménio Ferreira, 66 anos, um dos melhores de Portugal no seu escalão, vencedor de várias provas. Campeão Nacional de Corta-Mato Curto, em Porto de Mós, não lhe sendo reconhecido o titulo. - Joel Marcelino, 40 anos, terminado o ciclismo dedicou-se à corrida, e o valor foi mostrado nos vários pódios que conquistou. Mostrou ser um óptimo montanhista. Menção honrosa para os jovens, Luís Botelho – Iniciado; Patrícia Cordeiro – Infantil; e Beatriz Sequeira – Benjamim. São rostos que queremos continuar a ver e desejamos que sejam continuadores da boa e sã camaradagem atlética por muitos anos. Recordar os atletas em que mais provas participaram: Victor Ferreira – 36 provas; Francisco Esperança – 27 provas; Arménio Ferreira – 22 provas. Votos de muitos êxitos em 2009 e um magnifico ano na vida pessoal.