terça-feira, 21 de outubro de 2008

10º Cross Arco da Memória – Arrimal

No passado dia 19 de Outubro realizou-se a prova mista de estrada, terra batida e montanha. O céu limpo e o sol radioso convidavam à corrida por aquelas paragens serranas. Pelas 10 horas da manhã teve início a caminhada na distância de 10.500 metros pela serra com um percurso por vezes coincidente com o dos atletas. Pelas 10.30 horas partiram os atletas para um percurso de 17.500 metros com algumas alterações no traçado, diga-se que para melhor, e que foram do agrado da maioria dos atletas. As fotos documentam algumas das zonas que fazem desta prova uma das provas emblemáticas da região e do concelho de Porto de Mós. O arco da memória que dá o nome à prova, a lagoa grande que serve de retorno após os 10 kms, são exemplos disso. A paisagem em qualquer parte do percurso deslumbra o visitante mais distraído com os moinhos, os muros de pedra solta que dão um aspecto único à serra, o desnivelado dos terrenos uns após outros, e no alto da serra dos Candeeiros uma paisagem soberba com vista até ao mar, não se avistando neste dia as ilhas Berlengas devido ao nevoeiro intenso junto da costa marítima. A organização comandada pelo mentor da prova, Narciso Cordeiro, esteve mais uma vez à altura, mostrando-se atenta revelando um cuidado eficaz em todos os aspectos. Aspectos a melhorar: a entrega de prémios e a divulgação da prova. A prova merece ter mais participação. Para quem vem de longe e para longe tem de voltar a entrega de prémios é tardia. Os prémios, réplicas do Arco da Memória, continuam a agradar aos atletas, e a quantidade de atletas premiados por escalão também é um atractivo. Foram distribuídos 71 prémios pelos 115 atletas chegados, as 5 senhoras em prova foram todas premiadas, mas havia prémios para 10. O prémio de presença é bom, t’shirt, troféu e diploma. Existe ainda a possibilidade de almoçar no pavilhão organizador. Venceu a prova pela segunda vez consecutiva Nuno Pereira, CUAB, com o tempo de 1.03.33 horas. Glória Serrazina venceu facilmente em 1.33.54. A equipa vencedora foi o Clube de Atletismo da Barreira. O A3C esteve representado por 7 atletas e 4 caminheiras. J.Marcelino foi o melhor 13º geral e 2º V1; P.Damica 40º e 20º Senior; P.Ricardo 56º e 25º Senior; M.Gineto 64º e 28º Senior; F.Esperança 87º e 17º V3; J.Gineto 106º e 9º V4; V.Ferreira desistiu com problemas fisicos. Por equipas o A3C foi 1ª do concelho de Porto de Mós e 6ª da Geral. Parabéns a todos.

Por motivos que me são alheios não me foi enviada a primeira página da classificação.