segunda-feira, 13 de julho de 2009

6ª Corrida do Almonda - Torres Novas

Decorreu ontem de manhã a prova a quem o rio deu o nome, Almonda. Sob um sol muito quente 241 atletas percorreram os 7 mil metros do percurso muitas vezes ao lado do leito do rio.
Antes desta prova decorreram as estafetas para os mais novos que motivados pelo público entusiasta presente deram tudo por tudo e fizeram belisimas corridas. O Prof. Raúl e sua equipa demonstraram mais uma vez saber aproveitar todas as capacidades humanas e desportivas que Torres Novas tem para oferecer em prol do desporto e tempos livres. O Jardim das Rosas e o complexo das piscinas estão bem centrados para a oferta desportiva e lúdica que foi proporcionada a todos. Parabéns pela iniciattiva.
Foi o meu regresso às provas após 50 dias afastado por lesão. Revi inúmeros amigos desta simpática modalidade, estive à conversa com os amigos António Azedo (61º), Luis mota (20º), e felicitei o Anibal Godinho (91º) que participou no fim-de-semana anterior na prova mais dura e dificil realizada em Portugal, o Ultra Trail Serra da Freita em Arouca, com 60 kms e no qual se classificou em 31º lugar com 8 horas e 44 minutos.
Quanto às classificações dos atletas do A3C ficaram assim: 22º Gonçalo Brito 11º sénio com 24.22; 35º Joel Marcelino 6º Vet.2 com 25.36; 150º Victor Ferreira 26º Vet.2 com 30.49.
O vencedor da prova em masculinos foi Ricardo Abreu com 21.34, seguido a 6 seg de Nelson Silva, e a 17 seg por João Vieira a fechar o pódio. Nas senhoras vitória para Eunice Tavares com 27.52, seguida de Vanessa Rosa com 30.10 e em terceira ficaria Ana Margarida com 31.42.
Por equipas vitória para o conjunto de Boavista do Pico; 2º 2APombal; 3º CA Barreira; 4º União de Tomar e 5º CCD O Alvitejo.